相关文章

防盗门比较试验结果 甲级防盗门整体质量堪忧

来源网址:

  天津北方网讯:今天上午,市消费者协会对外发布甲级防盗安全门比较试验结果。结果显示整体质量堪忧,16个样品中有10个不符合相关标准要求,占比高达62.5%,涉及标称为步阳、盼盼、美心等市场占有率较高的品牌。

  为保证比较试验工作的严谨性,市消协在全国消协组织中率先植入公证环节,委托天津市北方公证处对全部样品的购买、收货、送检进行了公证。本次样品8个检验试验项目委托公安部安全与警用电子产品质量检测中心进行。

  不合格样品问题各不同

  标称品牌为日上防盗门样品永久性标记、材质厚度、锁具部位破坏试验不符合相关标准要求;标称品牌为步阳防盗门样品永久性标记、锁具部位破坏试验不符合相关标准要求;标称品牌为能诚、飞云、龙裕防盗门样品材质厚度、锁具部位破坏试验不符合相关标准要求;标称品牌为年年红防盗门样品永久性标记不符合相关标准要求;标称品牌为美心、龙阳、盼盼、神将防盗门样品的锁具部位破坏试验不符合相关标准要求。

  标称品牌为能诚、日上、飞云、龙裕等4个防盗门样品的材质厚度不符合相关标准要求。另外,相关标准规定甲级防盗门的破坏能力应≥30分钟。锁具部位破坏试验结果表明,标称品牌为步阳、美心、飞云、龙阳、盼盼、日上、龙裕、神将、能诚防盗门样品的锁具部位破坏试验不符合相关标准要求。

  6品牌样品无骨架

  本次试验对所有样品进行解剖,标称品牌为日上、龙裕、神将、飞云、年年红、龙阳防盗门样品无骨架。骨架和门的整体强度密切相关。

  本次比较试验16个防盗门样品均为钢制防盗门,为了进行全面质量比较,参照非钢质板材的门扇防破坏要求,进行了615cm2穿透门扇的试验,按规定,防破坏时间应≥30分钟。结果表明:标称品牌为盼盼、美心、年年红、飞云、龙裕、龙阳、能诚、王力、步阳、神将防盗门样品,615cm2开洞试验结果在15至26分钟之间;标称品牌为日上防盗门样品,615cm2开洞试验结果仅为9分18秒。