相关文章

防盗门达人教你怎样的防盗门才防盗

来源网址:

在当前竞争日益激烈的环境下,现在的厂家,由于技术上缺乏竞争力,只能在一些表面上作些文章。把防盗门越做越厚,锁点越来越多,形状越来越复杂。这些在防盗门看来,防盗门的性能不但没有提高,反而会降低防盗门的使用体验,增加故障率,且浪费原材料。怎样的防盗门才防盗?最近记者走访了防盗门达人业老章,老章是全国第一樘商业防盗门的设计者,担任过几大防盗门企业的设计研发工作,对中国防盗门事业作出了很大贡献。在访问过程,章老先生对怎样的防盗门才防盗,提出了几点看法:

1、锁芯是防盗锁的心脏,锁芯不好防盗门再好、再厚、锁点再多,形状再复杂都白搭。

锁芯是防盗锁的心脏,锁芯不防盗,防盗门一定不防盗。防盗锁芯的防盗性能主要看:加工的精度、合理的结构、最好的材料三个硬件,锁芯的防钻处理、钥匙的防复制、技术的公开三大软件。锁芯不好,技术开启、破坏性开启、非常规开启的都不费什么劲就可以打开。把成本花在锁芯上才是理性的做法。锁芯一开,再牢固的门、再厚的门板、再贵的锁、再多的锁点、再怪的锁栓都白搭。五彩锁芯是按六大标准设计生产,它的性能超越许多国内外品牌。当然也被安全部门采用。

 2、防盗锁是防盗门的第一卫士,防盗锁不好,防盗门再厚、锁点再大、再多也不防盗。

防盗锁芯如果不做保护是很脆弱的,防盗锁的一项重要任务就是对锁芯的重点保护,防止锁芯被工具扭爆、钻开、折断、敲脱。其中锁芯保护套的使命重大。一个用锰钢制作的特殊的保护套可以把锁芯锁体紧固为一体,产生对锁芯强大的保护力,尽管锁面板被撬开,锁芯还是安然无恙。可现成的防盗锁的锁芯保护套大都是虚设的。CEI五彩锁的设计专利,锁芯保护套是非常值得使用的。

 3、防盗门的结构、材料不好的,防盗性能会下降。防盗门的防盗品质也受结构或使用的材料影响。井字形的骨络结构、锁具周边的25mmx300x300的防加强板、铝蜂窝的填充了是基本要求。门板厚度在55—70mm是最佳的标准。这样的厚度门的强度最大不容易撬开门板,锁具也不容易扭坏。太厚的门(超过80mm)反而门板不坚硬,锁具容易松动。

还有:门太厚的话重量会增加,门的使用寿命会缩短,使用效果也会较差。使用的材料也很重要,不锈钢板做的做好,铁板做的最差,填充料如果使用蜂窝纸,品质也无法保证。许多厚度很大的防盗门,为了减低成本,降低了材料的要求,这样,防盗门的质量就会更差。CEI无敌门的厚度都控制在55—70m m的标准内,确保防盗品质、使用品质的最佳要求。

  4、铰链是防盗门的软肋,铰链会会给安全留下隐患。

防盗门的安全软肋来自他的明铰链,这是一个公开的秘密。明绞一切开,门就能开了。可由于它的造价便宜,制作、安装的精度要求不高,所以98%以上的企业都在使用它,为了减低安全风险,许都产品都在他的铰链侧加了防盗粒,其实防盗粒的作用微乎其微。CEI无敌门采用的暗铰链虽然在制作、安装的精度要求很高,但在防盗性能上是有保障的。在外观上也更加简洁。

5、防盗门的门槛下埋、内开门会保证防盗效果更好。防盗门的另一安全隐患来自门槛的安装方法。把门槛埋于地下可以防范用千斤顶把门顶开。另者:内开门的防盗效果比外开门要好些,它可以更好的防止铰链被切开或千斤顶的破坏。

6、安装时门框不灌水泥会影响防盗质量。防盗门的门框如不灌水泥防盗效果会不好。门框的空间很大,如果不填充水泥,会容易被撬开。

总结:防盗门的防盗性能取决于防盗的防盗锁芯、防盗锁、防盗门的结构、用材、铰链、安装的要求。与防盗门的厚薄、锁点的多少、形状没有关系。但门太厚、锁点太多、太怪会影响使用效果,会增加故障率。